Frische Ideen für unsere zukünftige Ernährung

Was sind alternative Protein- und Vitaminquellen für die menschliche Ernährung? Wie lassen sich Nahrungsmittel länger haltbar machen, damit weniger Abfall entsteht? Diese Fragen beschäftigen die Wissenschaftlerin Gabriele Stangl und die Unternehmerin Jenny Müller, und sie haben Lösungen.

Prof. Dr. Gabriele Stangl (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg)

Gabriele Stangl ist Professorin für Humanernährung am Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. In ihrer Forschung geht es unter anderem um Raps und Süßlupinen als alternative Quellen für die menschliche Ernährung.

Dr. Jenny Müller (Die Frischemanufaktur GmbH)

Jenny Müller kam aus München nach Halle, um am Weinberg Campus ihr Unternehmen „Die Frischemanufaktur“ zu gründen. Mit ihrem „Lieblingswasser“ erobert sie aktuell die deutschen Supermärkte und ist DAS Gesicht der halleschen Startup-Szene.